My Ganbate Sisters

16 Mar

Do you know that i have a lots of sisters ? hahaha, bukan saudara kandung, tapi kita adalah sekumpulan temen-temen di kantor yang saking deketnya, kita udah saling mengikrarkan diri sebagai “persaudaraan” alias sisters.

Awal mulanya ย itu karena aku merasa cocok dan deket sama Katryna, she’s an expat from USA yang kerja di kantor aku. Dari pertama dia ngantor, gue termasuk yg sering and almost setiap hari berinteraksi sama dia. So, dari kedekatan kita, mulailah kita saling memanggil “sis” alias sister..yeah, we love each other so much karena gue gak pernah punya big sister, and dia bisa dibilang gak punya adek cewe yg deket sama dia. Lalu anggota sister bertambah, ada Yenny si single mom yang very fierce but at the same time juga sangat rapuh (i love you too sis), trus ada Felicia si strong woman temen gue di sekolaan anak and juga temen kantor sekarang. Awal mulanya sisterhood ini ya kita bertiga, trus start July 2016 yll,anggota kita bertambah 2 yaitu Stella si very independent woman and Ms. Lily, our very smart boss lady. Sekarang disebutnya ganbate sisters karena kita sama-sama lagi berjuang menuju target (kantor) ย yg udah disepakati bersama.

Selain sisterhood ini, kita juga punya julukan masing-masing yang diambil dari tokoh Disney yang sesuai karakter kita masing-masing. Kat disebut sebagai Merida, karena selain rambutnya emang kriting kayak si Merida, sifatnya jg cukup strong and berkemauan kuat kayak si Merida walo dia gak jago panahan hehehhe. Yenny a.k.a Giselle, karena dia bener-bener kayak jelmaannya Giselle di filem Enchanted dari cara dia bicara and dari nada suaranya juga hahahha. Felicia sih udah jelas disebutnya Mulan, karena dia kan si strong woman hehehhee. Nah kalo gue apa cobaa.. tebak..hehehe. Mereka semua sepakat nyebut gue Elsa (frozen), karena kalo gue udah bete ato marah, suasana sekeliling bisa tiba-tiba beku ketakutan hahahhaha. Bukan karena marah gue gimana, tapi karena gue akan sangat ketus and sorot mata gue jadi super jutek hahahhaha. Orang-orang berasa freeze sama tatapan mata gua katanya hahahha. Lebay emang yah hahahha.

Nah, minggu lalu kan gue masuk rumah sakit, opname. Karena suatu hal dan lainnya, my sisters pada gak bisa nengokin gue. And per today yang merupakan hari pertama gue kerja setelah sakit, tiba-tiba di meja kerja gue ada buket bunga yang sangat cakep. Suerrr, ini pertama kalinya dalam hidup gue terima buket bunga hahahhaa. Bunga ini sebagai ucapan welcome back to office sekaligus doanya supaya gua sehat lagi. So sweet yaa my sisters.. thank you soo much sisters .. i love you all

buket

 

Family is…

16 Mar

family is.jpg

 

Selama masa hibernasiย ini banyak hal yang sudah terjadi di keluarga kecil gue, mulai dari hal kecil sampai ke hal yang besar, mulai dari hal yang happy-happy sampe ke hal yang nangis-nangisan hehehe. Begitulah berkeluarga ya, gak selamanya bisa happy terus karena pasti suatu waktu bakal ada moment berantemnya ato moment nangis bombaynya juga LOL.

Gak terasa emang, tau-tau umur gue and suami udah hampir mencapai kepala 4, Jesse si sulung bentar lagi udah jadi ABG and si bontot Kyle juga udah SD sekarang. Time move soo fast, gak bisa ditahan tau-tau anak-anak udah pada gak bisa digendong. Bentar lagi tau-tau mereka akan sibuk di dunianya sendiri. Kadang kalo lagi melow sih bakal sedih yaa, duh.. anak-anak udah bukan baby yang super imut lagi, bentar lagi mungkin disun waktu anter sekola pun udah ga mau karena mereka merasa udah gede and malu kalo ketauan temen-temennya dia masih disun sama maminya hahaha. Anak-anak semakin besar yang ada semakin sering bikin mami papinya jengkel nih. Adaaa aja kelakuan mereka yang bikin naek darah ato ngelus dada. Tapi ya sudahlah ya, memang begitu kayaknya phase yang harus dilakonin as parents.

As my relationship with husband ? Well, kita udah menikah 12 tahun and sepanjang 12 tahun ini banyak banget ups and downs hahaha, tapi intinya adalah kita dikuatkan dengan berbagai macam cobaan and berbagai kesepakatan bersama. Semoga makin dikuatkan lah ya kita berdua.. amin.

So, what is family means for me ? Family itu adalah tempat kita bisa bertumbuh bersama, tertawa bersama, saling mengasihi satu sama lain, tempat kita mengukir kenangan bersama, and tentunya tempat dimana seluruh hati dan jiwa gue berada.. I love my family so much.. sama seperti kalian semua yang pasti juga sayang banget sama keluarga ๐Ÿ™‚

What happened when i’m in long hybernating

16 Mar

Wow, i almost forget about this blog, i really don’t remember that i have a long abandoned blog that i once actively put my thoughts and memories in it. How many years that i left my blog dusty, 3 years ? 4 years ? Yeah well, at least now i remember to check it again and try to wipe all the dusts off hahahaha

What happened during my hybernate period ?? sooo much to tell because soo many things happened. But let’s list down all the important phases/ milestones that happened :

  1. Jesse is 10 y.o and Kyle is 6 y.o now
  2. We live in a different house now
  3. I had been able to run up to 21k (it was a big achievement for me at that time)
  4. I changed my job, although still correlate with my previous one, and still owned by my previous company
  5. Bye bye my long hair
  6. I now have 2 very adorable puppies

 

That’s all the important things that i manage to recall so far. Let’s see what else that i can put down here ๐Ÿ™‚ Bear with me because i might put some throwback memories from the past and will try my best to update me and my fam’s journey

-Lisa-

 

Dear Jesselyn…

23 Jul

utriku yang tercinta,

Beberapa waktu ini kami iseng membaca beberapa artikel yang kami temukan lewat hasil searching di Google. Mata kami terhenti ketika membaca sebuah artikel berjudul ‘Cara Membuat Pria Selalu Tertarik Pada Anda’. Dan hal itu terus menerus mengganggu pikiranku, karena aku begitu mengkhawatirkanmu kelak.

Sebut saja aku ibu yang over protect, tetapi hal itu membuatku marah. Membuatku tak terima, kenapa harus kamu yang bersusah payah untuk membuat orang yang mencintaimu selalu tertarik padamu?

Sayangku, kuberitahukan kepada dirimu. Bahwa bukanlah tugasmu untuk membuat kekasihmu selalu tertarik dan mengagumimu.

Tugasmu semata-mata adalah melihat ke dalam jiwamu, yang terkadang dipenuhi dengan ego, kekosongan diri, serta penolakan yang bisa membuat dirimu jadi tidak berarti. Dan kau harus bisa melawan hal-hal negatif tersebut untuk tetap menjadi dirimu lagi.

Jika kau bisa menghargai diri sendiri, dan menemukan sisi menarik di dalam dirimu, maka kau akan menjadi bunga yang selalu dikelilingi kumbang. Yang membuat semua pria tertarik dan bertekuk lutut, serta ingin menghabiskan hidupnya denganmu.

Sayangku, aku juga ingin kau tahu, bahwa pria yang pantas mendampingi dirimu adalah pria yang selalu bisa menemukan ketertarikannya padamu, tanpa kau harus repot-repot menunjukkan hal itu padanya.

Aku bahkan tidak peduli, apakah saat di meja makan nanti ia akan meletakkan sikunya di meja makan. Yang terpenting, ia haruslah menjadi pria yang selalu tak bosan memandangi wajahmu, menemukan sudut-sudut senyummu.

Aku juga tidak peduli, apakah ternyata ia bukanlah pria yang pandai bermain golf dengan ayahmu. Karena bagiku yang terpenting, ia bisa menemani anak-anaknya bermain dan memberikan waktu terbaik untuk keluarganya.

Aku juga tidak peduli, kalau ternyata ia tidak memiliki penghasilan yang besar. Karena bagiku yang terpenting ia harus menjadi pria yang bisa mengikuti suara hatinya untuk selalu kembali padamu, sesibuk apapun dirinya.

Aku juga tidak peduli apakah ia pria yang kuat atau tidak. Karena yang terpenting adalah, ia punya kekuatan untuk selalu membangun cintanya di hatimu.

Aku juga tidak peduli, partai mana yang ia pilih. Karena yang terpenting, setiap ia bangun di pagi hari, ia akan selalu memilih keluarga dan dirimu sebagai tempat berlindung baginya.

Aku juga tak peduli pada warna kulitnya, karena yang terpenting ia adalah pria yang bisa melukiskan kesabaran, pengorbanan, serta kelembutan di dalam hubungan kalian.

Aku juga tak peduli, ia terlahir dan dibesarkan dari agama apa, atau bahkan ia tak pernah punya agama sekalipun, karena yang terpenting ia tahu bagaimana cara menghargai setiap momen di hidupnya bersamamu. Hanya bersamamu.

Sayangku,

Apabila kelak kau bertemu dengan pria seperti itu, dan ternyata ia tak punya ketertarikan yang sama denganku. Yang kau perlu tahu adalah, sebenarnya kami punya satu hal terpenting yang sama di hidup kami, yakni

dirimu…

Dan yang tak boleh kau lupakan adalah, satu-satunya hal yang perlu kau lakukan untuk membuatnya selalu tertarik padamu adalah selalu menjadi dirimu.

Dengan penuh cinta,

yang selalu menjadi pengagum abadimu,

Mom

————————————————————————————————————————————————————–

taken and edited from post by Dr. Kelly Flanigan

lihat kebunku

23 Oct

lihat kebunku, penuh dengan bunga… Inget kan sama lagu ini? gue dari kecil emang uda demen sama yang ijo-ijo. barang gue banyak yang warna ijo, salah satu warna favorit gue. Gak heran kan kalo gue suka sama kebon atau taman, walo gue gak hobi berkebun :D.

Gue cuma pengen crita mengenai kebun gue yang baru sekarang bener-bener bikin gue cukup puas lah. Setelah 1.5 tahun, baru sekarang gue bernapas lega sama urusan kebun rumah. Tujuan gue punya kebun di rumah simple sih, hanya supaya halaman lebih adem, sejuk dimata jg karena banyak pemandangan hijau, and gue mau anak-anak jg mencintai mahluk hidup lainnya.

selama ini uda 3x itu taman or kebon dirombak. yang pertama emang bikin kebon baru. Kedua, karena ada taneman gondrong yang sangat mengganggu mata. Ketiga, walo uda cukup adem di mata, tapi hati gak puas, akhirnya kemaren rombakblagi deh sedikit. sekarang hati uda puas, mata uda seneng, uda nyaman juga deh. finally. Semoga kerapihannya terjaga deh ya, no more taneman gondrong.

berikut adalah foto-foto transformasi kebunku:

ini waktu pertama kali kebunnya jadi, si pisang masih kecil, si salju jg masih kecil

naaa, ini uda gondrong banget kan ? Benci deh sama si pisang-pisangan yang jadi gede banget,and si salju yang nutupin taneman kecil laennya..ย  bikin banyak nyamuuuk! *ada jejes ikutan mejeng noh*

 

ini setelah dipangkas, mata uda jauh lebih adem, tapi hati kurang puas karena masih rada acak-acakan

 

naa, sekarang puas deh. uda rapih, uda adem, gak gondrong lagi ๐Ÿ˜€

shoe cabinet

18 Sep

finally! setelah sekian lama punya kepengen, akhirnya terlaksana juga. awal pindah rumah, sama sekali belom kepikiran punya shoe cabinet. semua spatu sendal dll masih disimpen si rak spatu plastik doang, gak ngeh jg kalo begituan agak merusak pemandangan ya hahah. Yang ada dipikiran gue dari awal malahan pengen punya cabinet or apalah itu namanya yg semacem meja yg nempel di dinding doang buat taro pernak pernik and foto2 gitu doang. kalo ga salah sebutannya credenza. kepengenannya uda mayan lama, cuka ya kepending lah krn barang begituan kan kurang penting lah.

kemaren, pas jalan-jalan sendirian di informa, ehh.. liat ada shoe cabinet diskon 50%. kepikiran deh, hmm kayaknya sepatu2 bagusan taro di rak gituan deh drpd di rak plastik, merusak pemandangan di ruang tamu. liat harganya, weh murah jg.. masuk budget lah. trus sempet diskusi sama loulu kalo kemungkinan gue bakalan beli lemari spatu.

besokannya, balik ke informa yg deket kantor, ada tuh barang, ehhh… tapi dipojokan ada sesuatu yang lebih cantik and lagi special price juga. hihihi… gue mikir wahh, ini sih bisa multi fungsi dong yah. bisa jadi lemari sepatu, bisa jadi credenza juga nih. difoto, tanya pendapat adek gue and mami. gak brani tanya loulu krn harganya 2x lipet, mikirnya ah biar jadi surprise aja hahaha. akhirnya pake sistem nekat and tutup mata, gue beli jg deh itu lemari hahaha. well, setelah mejeng di rumah, sepertinya keputusan gue cukup tepat :D. ruang tamu gue yg imut itu jadi lebih segeran dapet isi baru. sukaaa, loulu jg responnya positif lah.. senangnya. akhirnya furniture gue uda komplit, so far uda gak ada lagi yg dipengenin *kecuali lampu gantung, parket buat di kamar, and bbrp dinding ditempelin wallpaper* hehehe ๐Ÿ˜€

berikut penampakan si shoe cabinet:

20120918-083400.jpg

Jalanan dan pengemudi

10 Aug

Ampun ya, jalanan Jakarta udah macet, ditambah bulan puasa, sekarang ini emang bulan super macet. Sekitar awal bulan agt atau akhir bulan juli kemaren, gerbang tol karang tengah udah mulai pake e-toll card and dibuka 2 gerbang khusus e-toll untuk masing-masing dari/ke arah tangerang. Harusnya kalo uda ada fasilitas beginian, gerbang tol tambah lancar dong ya, secara biasanya tuh para penjaga gerbang tol agak sedikit “pelan” ngasih kembaliannya. Tapi kayaknya ada gerbang tol e-card ini juga gak tambah bikin lancar loh ๐Ÿ˜ฆ Kenapa ? simply because banyak mobil-mobil yg gak punya e-toll card pada nyelonong ke jalur e-toll card. Sebel kan. Bikin macet kan jadinya. Mobil-mobil salah jalur ini kan jadi kepaksa pindah jalur. Ngantri panjang dikirain ada apa, taunya cuma karena banyak mobil pada pindah jalur… sebaaal banget.

Tadi pagi jg ada mobil dodol banget. Uda jelas ya terpampang gede di atas gerbang tol “JALUR KHUSUS E-TOLL” trus jalanannya jg uda di cet kuning biar orang bisa ngeliat dengan jelas. Ehh, ada loh mobil yang gak nyadar salah jalur, jadinya ini bener-bener bikin susah deh. Ya gimana mo buka si palang dong, uda jelas lo bayar musti pake kartu, lo mo kasih duit seratus rebu jg si palang gak akan ngebuka toh ? Critanya ni mobil adalah 2 mobil di depan gue. Akhirnya disamperin petugas, and dia ngasih duit ke si petugas. Ribetnya, si petugas musti minjem e-toll card punya mobil laen dong buat bisa bukain tu gerbang ya. Mobil depan gue gak ada kembalian (dia ngasih 10rb) or mungkin cardnya gak ada saldo. Akhirnya petugas nyamperin mobil gue. Kartu gue masih banyak saldonya (kemaren gue pas baru ngisi lagi tuh), tapi gue gak ada kembalian full. di dashbord gue cuma ada 4000, sedangkan kembaliannya harusnya 5500. Ribet ya. Mo buka dompet, kelamaan, si petugas akhirnya bilang, uda biarin aja bu 4000 aja, biar gak tambah macet. Ya udah.. dibukain deh tu gerbang pake kartu gue. Eh, dodolnya yaa. Tu mobil uda dibukain gerbang, ya kok gak langsung jalan gitu ya. Malah ngagokin mobil diblakangnya sampe gak bisa maju. Hasilnya tu gerbang yg uda kebuka sama dia, ketutup lagi sebelom dia bisa ngelewatin palang. Kebenturlah mobilnya sama si palang . DUH! Kesel jg gue, ribet lagi dah. mana tu orang turun dulu, ngecek mobilnya penyok apa nggak, trus kayaknya dia mo minta pertanggung jawaban gitu. Ga mo jalan jg dah tu mobil. Reseh…ย  Akhirnya diusir suru maju ke depan sama petugas, gue baru deh bisa jalan. Ya ampuuun. Pagi-pagi ribet banget dah. Bikin rusuh and macet hanya gara-gara 1 mobil s****d ! Untuung (yaelaa, Indonesia gitu ya, semua jg masih ada untungnya :D), kejadiannya di jalur jakarta ke arah tangerang. Kebayang gak kalo itu jalur tangerang yang pada mo ke jakarta. uda macet berkilo-kilo, ditambah macet gara-gara ket*****n seseorang pengemudi, puluhan or ratusan orang jadi pada telat ngantor ๐Ÿ˜€

Jakarta mah emang uda crowded banget ya di jalan-jalan. Mobil tambah banyak, motor tambah banyak. Yang naek mobil kesel, katanya jalanan penuh sama motor. Yang naek motor, kesel sama mobil yang menuh-menuhin jalan and ngambil sebagian besar jalanan hehehe. Kebayang dah, mo Jokowi mo Foke yang jadi gubernur, gak akan lah bisa itu bikin Jakarta bebas macet. Mungkin bisa, tapi rasanya butuh belasan taun kali yaa, ketika uda ada subway, ada MRT, busway, and segala macemnya uda terintegrasi dengan baik, baru deh. Kayak Singapore ya hahaha… ngimpi aja lah itu mah. Selama budget buat invest segala macet transportasi masal tetep masih banyak digrogotin sana sini mah ya udah lah ya, bye bye Jakarta bebas macet ๐Ÿ˜€

Jadi berpikir dua kali, baru kepengen punya mobil satu lagi.. trus ya apa gue gak tambah menuh-menuhin jalanan jakarta ya hauhauhauha. Tapiii… freed baru kan baguuus, tapii, honda brio kayaknya asik juga buat ngantor :)) Halah.. *duitnya manaaaa saaaaaa????*

ย 

ย 

Zachery Kyle Louis

6 Aug

haha, baru sadar kalo foto my little boy jarang nongol disini ya.. upload ah beberapa ๐Ÿ˜€

20120806-172655.jpg

20120806-172753.jpg

20120806-172823.jpg

20120806-172723.jpg

20120806-172806.jpg

20120806-172613.jpg

Bersih-bersih debu

6 Aug

20120806-162146.jpg

udah lama banget blog ini terbengkalai ya ampuun! kalo ibarat rumah sih ini mah uda debuan banget and uda banyak jaring laba-laba juga kayaknya hehehe. kenapa lama banget gak post? kayaknya gue emang lagi gak ada minat buat nulis-nulis and emang gak punya banyak waktu luang juga sih. kalo dulu gue masih sempet buka laptop di rumah, sekarang boro-boro. Sepertinya punya anak dua juga uda sangat menyita waktu and perhatian gue deh. Uda gak sempet ngapa-ngapain lagi, begitu pulang rumah udah harus siap mental menahan amarah kalo liat dua anak lagi pada brantem ๐Ÿ˜€

Apa kabar si kedua bocah gue? Yg gede uda masuk SD, uda 6 tahun, yang kecil uda 2 tahun. Keduanya pada kayak energizer bunny, gak ada soaknya tu triak2an sama lari sana sini.. *keluh*

Ini gue coba posting dr handphone, soalnya tumben nih internet kantor agak lelet #ketauanlagimaleskerja.. gak bisa post panjang-panjang ah. Ngetik di touchscreen itu banyak typo ๐Ÿ˜€

Welcoming Little Louisa Cakery

28 Dec

I found a new passion!

Yes, since i have my own kitchen, i just spent a lot of time playing in my kitchen, and most of all with my mixer and oven.

now, i’m officially launching my online cakery.

Please visit my web at http://littlelouisacakery.wordpress.com

Yay!!

%d bloggers like this: